Bifanas no Pão

150 min | Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bifanas de porco em pão escuro de centeio com salada

As bifanas são um clássico da gastronomia portuguesa. As bifanas no pão são presença garantida em eventos festivos como arraiais ou santos populares. Uma refeição simples e saborosa que agrada a toda a família. O molho é uma delícia! A carne de porco para bifanas, marinada em alho, cerveja e pimentão doce, fica tenra e suculenta.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g bifanas de porco
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá pimentão doce
  • 1 malagueta seca
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa manteiga magra
  • 1 c. sopa mostarda
  • 250 ml cerveja
  • 4 pães de centeio
  • Alface q.b.
  • Tomate q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as bifanas com o alho, descascado e picado e o sal. Junte a folha de louro, regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira larga e funda, derreta a manteiga magra juntamente com o azeite. Escorra as bifanas e deite a marinada na frigideira. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos sobre lume baixo a médio.

  • 3.

    Adicione as bifanas e cozinhe sobre lume médio durante 30 minutos, ou até estarem tenras. Tenha o cuidado de virar a carne de vez em quando. Nos últimos 5 minutos da cozedura da carne adicione a mostarda.

  • 4.

    Entretanto, corte os pães de centeio ao meio e coloque-as sobre uma grelha quente com a parte cortada virada para baixo até estarem levemente tostadas.

  • 5.

    Regue com um pouco de molho da carne e recheie com as bifanas. Sirva com uma salada de alface e tomate.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.