Pequeno almoço

Panquecas de batata-doce com abacate, feijão-preto e molho de iogurte

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Estas panquecas de batata doce com abacate, feijão preto e molho de iogurte são uma deliciosa opção para reforçar energias e repor os níveis de fibra, ferro, proteínas e muito mais.

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • 250 g de batata-doce
  • 200 ml de bebida de aveia
  • 200 g de farinha de arroz
  • 1 c. café de canela (opcional)
  • sal q.b.
  • óleo de coco q.b.
  • PARA ACOMPANHAR
  • azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 g de polpa de tomate
  • 250 g de feijão-preto
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 abacates maduros
  • 1 lima
  • PARA O MOLHO DE IOGURTE
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Descasque a batata-doce e corte-a em pedaços pequenos.

Leve a batata a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos.

Escorra-a e coloque-a num liquidificador, juntamente com a bebida de aveia, a farinha de arroz, a canela e sal.

Triture tudo bem até obter uma massa homogénea.

Coloque uma frigideira em lume médio com óleo de coco.

Verta para a mesma 2 c. sopa por cada panqueca e deixe cozinhar bem antes de virar.

Deixe cozinhar bem do outro lado.

Repita o processo até acabar a massa.

Prepare o acompanhamento.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.

Refogue a cebola e o dente de alho picados e junte a folha de louro.

Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.

Acrescente o feijão e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando. Reserve.

Corte o abacate em fatias e salpique-as com o sumo da lima para não oxidarem.

Para o molho de iogurte, junte todos os ingredientes numa taça e misture bem.

Sirva as panquecas com o feijão e o abacate, regue com o molho de iogurte e polvilhe com folhas de coentros.