Panquecas de batata-doce com abacate feijão-preto e molho de iogurte

60 min | Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Nutritivas e saudáveis estas panquecas são fáceis de preparar, venha experimentar esta receita!

Ingredientes

  • 250 g de batata-doce
  • 200 ml de bebida de aveia
  • 200 g de farinha de arroz
  • 1 c. café de canela (opcional)
  • sal q.b.
  • óleo de coco q.b.
  • PARA ACOMPANHAR
  • azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 g de polpa de tomate
  • 250 g de feijão-preto
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 abacates maduros
  • 1 lima
  • PARA O MOLHO DE IOGURTE
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Descasque a batata-doce e corte-a em pedaços pequenos.

  • 2.

    • Leve a batata a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos.

  • 3.

    • Escorra-a e coloque-a num liquidificador, juntamente com a bebida de aveia, a farinha de arroz, a canela e sal.

  • 4.

    • Triture tudo bem até obter uma massa homogénea.

  • 5.

    • Coloque uma frigideira em lume médio com óleo de coco.

  • 6.

    • Verta para a mesma 2 c. sopa por cada panqueca e deixe cozinhar bem antes de virar.

  • 7.

    • Deixe cozinhar bem do outro lado.

  • 8.

    • Repita o processo até acabar a massa.

  • 9.

    • Prepare o acompanhamento.

  • 10.

    • Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.

  • 11.

    • Refogue a cebola e o dente de alho picados e junte a folha de louro.

  • 12.

    • Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.

  • 13.

    • Acrescente o feijão e tempere com sal e pimenta.

  • 14.

    • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando. Reserve.

  • 15.

    • Corte o abacate em fatias e salpique-as com o sumo
    da lima para não oxidarem.

  • 16.

    • Para o molho de iogurte, junte todos os ingredientes numa taça e misture bem.

  • 17.

    • Sirva as panquecas com o feijão e o abacate, regue com o molho de iogurte e polvilhe com folhas de coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.