Panquecas de abóbora hokkaido

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Panquecas de abóbora hokkaido

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Plano

Estas panquecas deliciosas preparam-se rapidamente com esta receita, experimente!

Ingredientes

  • 250 g de abóbora Hokkaido
  • sal q.b.
  • 2 ramas de tomilho
  • azeite q.b.
  • 2 ovos
  • 180 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • PARA ACOMPANHAR
  • 100 g de salada ibéria
  • 50 g de canónigos
  • tomates cherry q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 100 g de queijo parmesão lascado

Preparação

  • 1.

    • Lave a abóbora e corte-a em fatias finas, sem lhes retirar a casca.

  • 2.

    • Coloque-as num tabuleiro e tempere-as com sal, o tomilho e um fio de azeite.

  • 3.

    • Leve-as ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos, até ficarem bem cozinhadas.

  • 4.

    • Deixe a abóbora arrefecer um pouco, coloque-a de seguida num liquidificador e adicione os ovos, a farinha e o leite.

  • 5.

    • Triture até obter uma massa homogénea.

  • 6.

    • Coloque uma frigideira em lume médio com um fio de azeite.

  • 7.

    • Verta para a mesma 2 c. sopa de massa para cada panqueca.

  • 8.

    • Deixe cozinhar bem antes de virar.

  • 9.

    • Repita o processo até acabar a massa.

  • 10.

    • Coloque numa saladeira as folhas frescas e os tomates cortados ao meio e tempere-as com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.

  • 11.

    • Polvilhe a salada com o queijo parmesão em lascas e sirva-a com as panquecas.

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