Panquecas "Animais"

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

panquecas-animais

Esta é uma receita ideal para ser confecionada em família: umas divertidas panquecas com formas de animais feitas com produtos Continente Equilíbrio. Pegue nos miúdos, metam as mãos na massa e preparem um lanche “selvagem” e delicioso!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 65g de farinha de aveia integral Continente Equilíbrio
  • 110g de farinha de trigo integral Continente Equilíbrio
  • ½ c. chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 310 ml de bebida de amêndoa Continente Equilíbrio
  • 2 c. sopa de xarope de agave
  • 1 ovo
  • 4 c. sopa de óleo de coco
  • 2 c. chá de extrato de baunilha

Preparação

  • 1.

    Coloque numa taça a farinha de aveia e a de trigo, a canela, o sal e o fermento e misture.

  • 2.

    Adicione a bebida de amêndoa, o xarope, o ovo, o óleo de coco e a baunilha e misture novamente. Se a massa estiver muito espessa, junte mais bebida de amêndoa (1 c. sopa de cada vez) até atingir a consistência certa.

  • 3.

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo de coco.

  • 4.

    Verta para a mesma cerca de 2 c. sopa de massa e cozinhe até que pequenas bolhas comecem a aparecer no topo.

  • 5.

    Vire a panqueca com cuidado e cozinhe do outro lado até que esteja pronta. Repita até acabar a massa.

  • 6.

    Para servir, deixe que os miúdos deem asas à imaginação, usando a fruta cortada para formar caras de animais.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.