Carne

Panados de frango com cereais

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita Bio e Saudável.

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango
  • 1 limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de flocos de espelta Rude Health
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 1 c. sopa de tomilho picado
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de ervas da Provença
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 ovo bio
  • ½ chávena de iogurte
  • 1 c. sopa de salsa picada
Preparação

Preparação

Corte os peitos de frango em pedaços de 3 centímetros.

Coloque-os numa taça e tempere-os com o sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.

Noutra taça, coloque os flocos de espelta, o alecrim, o tomilho, os coentros, o alho em pó, as ervas da Provença e os orégãos.

Misture tudo, esmagando ligeiramente com as mãos, de modo a criar uma crosta estaladiça.

Coloque o ovo noutra taça e bata-o.

Passe os pedaços de frango por ovo e em seguida pela crosta de ervas e flocos e disponha-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve-os ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o frango estar bem cozinhado.

Sirva os panados com o iogurte misturado com a salsa picada.