Pequeno almoço

Ovos Benedict

40 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

imagem ovos bennedict com bacon e molho servidos num prato preto

Está na altura de se mimar com um pequeno-almoço especial. Experimente esta receita de ovos benedict com bacon e molho holandês.

Ingredientes

  • Para o molho holandês
  • 4 gemas de ovo
  • 5 c. sopa de água
  • 180 g de manteiga derretida
  • Sal, q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão pequeno (sumo)
  • Para os ovos
  • 8 fatias de bacon
  • 4 metades de enfarinhados (pães)
  • 3 c. sopa de vinagre
  • 4 ovos
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare o molho holandês. Coloque um tacho ao lume com água a ferver. Numa taça que possa apanhar calor, deite as gemas, as 5 c. sopa de água e mexa devagar, misturando bem.

  • 2.

    Adicione a manteiga derretida e continue a mexer lentamente.

  • 3.

    Junte o sal e a pimenta e envolva.

  • 4.

    Por fim, adicione o sumo do limão e mexa devagar, para não talhar, até o molho ficar bem cremoso. Reserve.

  • 5.

    Grelhe o bacon até ficar bem estaladiço. Reserve.

  • 6.

    Torre as metades dos enfarinhados no forno e mantenha-os quentes, dentro do forno com o mesmo desligado.

  • 7.

    Encha um tacho com água e deixe-a ferver ligeiramente.

  • 8.

    Adicione o vinagre.

  • 9.

    Parta os ovos, um a um, e deixe-os cair lentamente e com cuidado nesta água. Deixe-os cozinhar por 2-3 minutos, até que a clara esteja firme.

  • 10.

    Retire os ovos cuidadosamente com uma escumadeira.

  • 11.

    Coloque o bacon sobre os enfarinhados e os ovos escalfados por cima.

  • 12.

    Cubra com o molho holandês e polvilhe com cebolinho picado.

  • 13.

    Sirva de imediato.