Pequeno almoço

Ovos benedict

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se nunca provou ovos assim, experimente esta receita. 

Ingredientes

  • Ingredientes para o molho holandês:
  • 4 gemas de ovo
  • 5 c. sopa de água
  • 180 g de manteiga derretida
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 limão pequeno (sumo)
  • Para os ovos:
  • 8 fatias de bacon
  • 4 metades de enfarinhados (pães)
  • 3 c. sopa de vinagre
  • 4 ovos
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Prepare o molho holandês. Coloque um tacho ao lume com água a ferver. Numa taça que possa apanhar calor, deite as gemas, as 5 c. sopa de água e mexa devagar, misturando bem.

Adicione a manteiga derretida e continue a mexer lentamente.

Junte o sal e a pimenta e envolva.

Por fim, adicione o sumo do limão e mexa devagar, para não talhar, até o molho ficar bem cremoso. Reserve.

Grelhe o bacon até ficar bem estaladiço. Reserve.

Torre as metades dos enfarinhados no forno e mantenha-os quentes, dentro do forno com o mesmo desligado.

Encha um tacho com água e deixe-a ferver ligeiramente.

Adicione o vinagre.

Parta os ovos, um a um, e deixe-os cair lentamente e com cuidado nesta água. Deixe-os cozinhar por 2-3 minutos, até que a clara esteja firme.

Retire os ovos cuidadosamente com uma escumadeira.

Coloque o bacon sobre os enfarinhados e os ovos escalfados por cima.

Cubra com o molho holandês e polvilhe com cebolinho picado.

Sirva de imediato.