Molho de caril e cajus com esparguete e frango

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Molho de caril e cajus com esparguete e frango

Molho de caril e cajus com esparguete e frango

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Plano

Delicie-se com esta receita saborosa de molho de caril e cajus com esparguete e frango. Uma receita deliciosa e surpreendente para servir aos seus convidados!

Ingredientes

  • Para o molho de caril e cajus
  • 150 g de cajus crus
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 40 g de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sopa de pó de caril
  • 400 ml de leite de coco
  • Para o esparguete e frango
  • 500 g de esparguete
  • 6 peitos de frango pequenos
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sopa de garam masala
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • 300 g de cogumelos shiitake
  • pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Demolhe os cajus por 4 horas em água abundante.

  • 2.

    Coloque um tacho ao lume com o óleo de coco e refogue os alhos picados grosseiramente, a cebola picada em pedaços médios e o gengibre, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Adicione o concentrado de tomate e mexa, deixando refogar um pouco mais.

  • 4.

    Tempere com o sal, junte o caril, mexa novamente e deixe refogar um pouco mais.

  • 5.

    Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Adicione os cajus e acrescente um pouco da água da demolha.

  • 7.

    Deixe cozinhar em lume brando por mais 20 minutos.

  • 8.

    Retire do lume, coloque tudo num processador de alimentos e triture na máxima velocidade até obter um molho bem liso e cremoso. Reserve.

  • 9.

    Coza o esparguete segundo as instruções da embalagem, deixando-o al dente.

  • 10.

    Escorra-o, reservando um pouco da água da cozedura. Reserve.

  • 11.

    Tempere os peitos de frango com o sal e a garam masala.

  • 12.

    Leve uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados.

  • 13.

    Passe-a para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 120ºC, para a manter quente.

  • 14.

    Leve a mesma frigideira ao lume com mais 1 fio de azeite e refogue os alhos e as chalotas picados.

  • 15.

    Adicione os cogumelos em pedaços e salteie tudo.

  • 16.

    Tempere com pimenta e junte cerca de 2 conchas do molho de caril e 1 de água da massa, deixando cozinhar em lume médio/baixo por mais 5 minutos.

  • 17.

    Coloque a massa no molho e misture. Sirva a massa com os peitos fatiados.

  • 18.

    Regue com mais molho de caril e polvilhe com cebolinho picado.

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