Massas

Massa Fresca à Italiana

1 min

6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de água
Preparação

Preparação

Coloque no copo a farinha, os ovos, azeite, 1 colher de sopa de água e regule 3 minutos, Função Amassar.

Deixe a massa repousar durante 30 minutos.

Pode estender a massa com uma máquina de massa fresca ou manualmente, com o rolo da massa: polvilhe o rolo e a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa até ter uma placa bem fina (cerca de 2 mm de espessura) em forma de retângulo. Durante o processo, polvilhe com farinha sempre que necessário para que a massa não “cole”.

Corte-a como desejar:
• Tagliatelle: Com uma faca bem afiada corte a massa às tiras
• Laços: Corte pequenos retângulos de massa e, com os dedos, aperte o centro do retângulo de maneira a formar um “laço”
• Lasanha: Faça retângulos de massa

Deixe a massa secar cerca de 20 minutos antes de a cozer.

Coza a massa em água a ferver, com sal a gosto e um fio de azeite durante cerca de 5–8 minutos (o tempo altera consoante a espessura/tamanho da massa).