Massa com Salmão Fresco e Legumes

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Massa com Salmão Fresco e Legumes

Esta massa com salmão é um prato que todos gostam e é uma excelente opção para as crianças comerem peixe. A nossa receita de salmão com massa é feita com tagliatelle. Experimente!

Se é fã de salmão, experimente ainda esta receita de salada fria de massa com salmão fresco.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de massa tagliatelle
  • 2 postas médias de salmão
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão (só a raspa)
  • 125 ml de vinho branco
  • 250 ml de natas leves
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza a massa em água e sal seguindo as instruções da embalagem.

  • 2.

    Enquanto a massa estiver a cozer, tempere o salmão com sal e pimenta preta e sele-o numa frigideira com um fio generoso de azeite.

    Dica: Cozinhe o salmão durante 2 a 3 minutos, deixando-o médio-mal passado por dentro.

  • 3.

    Quando o salmão estiver pronto, retire-o da frigideira. Na mesma frigideira acrescente a cebola roxa picada, os alhos picados e a raspa de limão e deixe refogar por alguns minutos.

  • 4.

    Reduza o lume para médio e adicione o vinho branco, deixando-o evaporar durante cerca de 5 minutos.

  • 5.

    Adicione as natas leves e envolva bem.

  • 6.

    Adicione o salmão sem pele e cortado em pedaços. Envolva bem e junte salsa picada.

  • 7.

    Envolva neste molho a massa já cozida.

    Dica: Se necessário, adicione a água da cozedura da massa caso o molho esteja muito espesso.

  • 8.

    Sirva de imediato polvilhado com salsa picada e raspas de limão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.