Massas

Risoto de pato com vinho tinto

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda todos com este risoto.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 5 c. sopa de manteiga
  • 1 pau de aipo
  • 2 cenouras
  • 250 g de cogumelos
  • 100 g de bacon
  • 350 g de arroz para risoto
  • 350 ml de vinho tinto
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 1 embalagem de pato desfiado Fácil&Bom
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado
  • salsa picada q.b.
Preparação

Preparação

Refogue a cebola picada em 3 c. sopa de manteiga.

Quando estiver translúcida, junte o aipo fatiado e as cenouras picadas e deixe cozinhar em lume brando por 4 minutos.

Acrescente os cogumelos laminados e o bacon cortado aos pedaços e cozinhe por mais 2 minutos.

Junte o arroz, envolva e refresque com o vinho tinto.

Adicione conchas de caldo de galinha, mexa até evaporar, e adicione mais caldo.

Cozinhe o arroz desta forma por cerca de 18 minutos.

Acrescente o pato, o queijo, a restante manteiga e envolva delicadamente.

Sirva de imediato com salsa picada.