Carne

Lombo de porco com maçã

75 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de carne de porco com um toque delicioso da maça.

Ingredientes

  • 800 g de lombinho de porco
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de alho em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 4 maçãs
  • 2 cebolas roxas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • tomilho q.b.
  • 4 c. sopa de mel
  • azeite q.b.
  • poejos q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o lombinho com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, o alho em pó, sal, pimenta e o vinho branco.

Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro, coloque o lombinho com a marinada e as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Disponha a manteiga por cima da carne e polvilhe tudo com tomilho.

Dissolva o mel num fio de azeite e regue o tabuleiro com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o lombinho estar bem cozinhado e dourado.

Sirva polvilhado com poejos.