Carne

Lombo de Porco com Ameixas

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato tão apetitoso que não vai poder recusar!

Ingredientes

  • 800g de lombo de porco
  • 200g de ameixas pretas secas c/ caroço
  • 2 cebolas grandes cortadas aos quartos
  • 1 lata de cola (refrigerante)
  • 4 grãos de pimenta
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Cubra as ameixas com água e coloque-as de molho durante 2 horas. Num tacho coloque a água das ameixas, adicione o lombo e a cebola e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer durante 30 minutos.

Coloque as ameixas e o refrigerante e deixe ferver mais 30 minutos. Retire o lombo e corte-o em fatias finas, de preferência com uma faca elétrica.

Coe o restante molho, regue o lombo e o que sobrar sirva numa molheira à parte. Acompanhe o lombo com as cebolas e as ameixas previamente descaroçadas (depois de confecionadas).