Carne

Lombo de Porco com Ameixa Preta

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

O lombo é ideal para um jantar cheio de conforto. Acompanhado com vinho tinto do Dão, é inesquecível. Claro que pode sempre saltear legumes em macedónia, congelados. Acompanha com batatas fritas.

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

Ingredientes

  • 600g de lombo de porco
  • 8 ameixas pretas
  • 3 dentes de alho
  • 100g de margarina
  • ½ copo vinho branco
  • colorau
  • alecrim
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Faça uma marinada para o lombo com vinho branco, alho, sal e colorau e deixe repousar entre 10 a 30 minutos.

Faça uma cama com folhas de alecrim num tabuleiro. Faça uns cortes no lombo e coloque-o no tabuleiro também. Nas aberturas coloque as ameixas pretas. Regue com a marinada e adicione um pouco de vinho e alecrim. Junte um pouco de margarina e regue com um fio de azeite. Leve ao forno durante 30 minutos.

Acompanhe com puré de batata ou salada verde e sirva.