Massas

Linguini nero com camarão e amêijoas

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este linguini nero com camarão, amêijoas e molho de açafrão é um delicioso prato de marisco que agrada a todos, reconfortante e original. Siga o passo a passo e aprenda a prepará-lo.

Ingredientes

  • 400 g de camarão selvagem
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 300 g de linguini nero
  • 300 g de amêijoas escuras
  • 1 pacote de natas
  • 1 c. sopa de açafrão em pó
  • 1 molho de coentros
Preparação

Preparação

Tempere os camarões com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados. Aqueça bem a manteiga numa frigideira e cozinhe os camarões sem casca, apenas com o rabo, durante 5 minutos. Retire-os e reserve.

Na mesma frigideira, cozinhe o restante alho picado e a cebola igualmente picada. Adicione um pouco mais de manteiga se achar necessário.

Num tacho, coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.

Coloque na frigideira as amêijoas e deixe que abram. Adicione os camarões e a massa e envolva.

Numa taça, misture as natas com o açafrão e verta depois este molho para dentro da frigideira. Polvilhe com os coentros picados, misture bem e retifique de sal e pimenta.