Linguini Nero com Camarão e Natas

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

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Linguini Nero Com camarão e Natas

Este linguini nero com camarão, amêijoas e molho de açafrão é um delicioso prato de marisco que agrada a todos, muito reconfortante e original. Siga o passo a passo e aprenda a prepará-lo.

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Ingredientes

  • 300 g de linguini nero
  • 300 g de amêijoas escuras
  • 400 g de camarão selvagem
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de natas leves
  • 2 c. sopa de manteiga sem sal
  • 1 c. sopa de açafrão em pó
  • 1 molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere os camarões com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados.

  • 2.

    Aqueça bem a manteiga numa frigideira e cozinhe os camarões sem casca durante 5 minutos. Retire-os e reserve.

  • 3.

    Num tacho, coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.

  • 4.

    Na mesma frigideira, cozinhe o restante alho picado e a cebola igualmente picada.

    Dica: Adicione um pouco mais de manteiga se achar necessário.

  • 5.

    Coloque as amêijoas na frigideira e deixe que abram. Adicione os camarões e a massa e envolva.

  • 6.

    Numa taça, misture as natas com o açafrão e verta o molho para dentro da frigideira.

  • 7.

    Polvilhe com os coentros picados, misture bem e retifique de sal e pimenta.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, apenas uma colher de café de sal e substitua a manteiga por azeite.

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