- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 6 maçãs
- 30g de açúcar
- 40g de manteiga
- 5g de canela em pó
- 1l de leite
- 8 gemas
- 3 c. de sobremesa de farinha Maizena
- 150g de açúcar
- pau de canela
- casca de um limão
- 4 claras
- 350g de açúcar
Preparação
-
1.
Corte as maçãs com casca em lâminas finas. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e deixe derreter bem. Junte a maçã, polvilhe com açúcar e deixe ganhar alguma cor. Adicione canela em pó e deixe saltear durante 5 minutos.
-
2.
Ferva o leite numa panela e aromatize com pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, durante cerca de 5 minutos.
-
3.
Junte numa taça as gemas com a farinha Maizena e o açúcar. Envolva tudo bem. Junte um pouco de leite frio e mexa. Deite tudo na panela do leite. Leve ao lume de novo e mexa até engrossar.
-
4.
Para o merengue, bata as claras em castelo com açúcar, durante 5 a 10 minutos.
-
5.
Coloque num pirex as maçãs, verta o leite-creme por cima e finalmente o merengue. Leve ao forno para dourar durante 5 minutos, a 180ºC, e sirva.