Legumes Assados no Forno com Bulgur

45 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Legumes Assados no Forno com Bulgur

Esta receita de bulgur com legumes no forno é deliciosa, simples e muito prática. O bulgur é uma excelente alternativa à massa ou ao arroz, perfeito para fugir à rotina. Experimente esta receita de bulgur com legumes assados no forno e deixe-se levar pelos aromas e sabores únicos. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã de saladas, experimente ainda esta salada de bulgur com queijo feta. Se procura outras receitas vegetarianas, delicie-se com estas almondêgas de lentilhas e bulgur.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 150 g de cogumelos
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 2 cenouras
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. chá de paprika
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Bulgur cozido q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte em cubos médios a cebola, a curgete, a beringela, os cogumelos e as cenouras.

  • 2.

    Lamine os dentes de alho.

  • 3.

    Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, e tempere com sal, pimenta, paprika, louro e tomilho. Regue com um fio de azeite e misture tudo bem com as mãos.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

  • 5.

    Sirva o bulgur previamente cozido, e disponha os legumes assados por cima. Decore com tomilho e regue com 1 fio de azeite.

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