Vegetariano

Legumes Assados com Ervas e Alho

55 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um acompanhamento muito nutritivo.

Ingredientes

  • 1 curgete
  • 300 g de tomate cereja
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g de brócolos
  • 5 cebolinhas
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 4 c. sopa de sumo de laranja
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC, tire as sementes e a parte branca do pimento e corte em tiras fininhas. Faça o mesmo à curgete, corte as cebolas em quartos e os alhos às fatias fininhas.

Coloque os brócolos, a curgete, o pimento, as cebolinhas e o alho num tabuleiro, deite o sumo de laranja, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos.

Retire do forno e coloque o tomate, o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta preta. Deixe assar durante 20 minutos, vá mexendo de vez em quando. Sirva com manjericão picado.