
À Brás de Legumes
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Experimente esta lasanha no forno, com a sua nova travessa retângular da coleção Pyrex Reflections.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a abóbora cortada em pequenos cubos num tabuleiro, junte 4 dentes de alho picados, tempere com sal e pimenta e regue com 1 fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno durante 35 minutos.
Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e junte 2 dentes de alho esmagados. Deixe refogar, adicione os espinafres, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficarem macios. Reserve.
Para o molho bechamel, coloque todos os ingredientes num tacho e misture com uma vara de arames. Aqueça em lume médio e vá mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Monte a lasanha - comece por colocar os tomates cortados em rodelas no fundo de um pyrex retangular. Cubra com folhas de lasanha, distribua por cima os cogumelos cortados em fatias grossas, a beterraba em cubos pequenos, os espinafres salteados e a abóbora assada, sempre alternados com folhas de lasanha. Termine com o molho bechamel e o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 minutos. Decore com as rodelas de beterraba e as folhas de tomilho e sirva.