Valores por porção
Calorias
651KCAL
Lípidos
33,8g
Saturados
12,46g
Hidratos
41,11g
Proteínas
33,04g
Açúcares
9,14g
Fibras
25,4g
Sal
1,34g
Receitas
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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisSuculento, tenro e... saudável? Sim, estes hambúrgueres de cogumelos e lentilhas com molho de crème fraîche têm tudo para uma refeição rápida e muito saborosa, sem prejudicar a linha.
Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite, adicione os cogumelos e os alhos picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a água dos cogumelos evaporar.
Coloque tudo num liquidificador, adicione o crème fraîche e umas gotas de sumo de limão e triture até obter um molho homogéneo. Reserve no frio.
Coza as lentilhas na água temperada de sal, juntamente com a folha de louro, durante 20 minutos, em lume brando. Escorra-as e reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e refogue os alhos e as chalotas picados.
Adicione o tomilho e deixe refogar mais um pouco. Aumente o lume e junte os cogumelos bem picados.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a água dos cogumelos evaporar.
Retire o tomilho e coloque tudo num robô de cozinha.
Adicione as lentilhas e triture devagar, até misturar tudo, mas sem ser em excesso.
Coloque o preparado numa tigela e junte a linhaça, as sementes, a mostarda e o parmesão e misture bem.
Adicione pão ralado até a mistura ficar moldável. Leve ao frio por 30 minutos.
Lave os cogumelos Portobello e seque-os com papel de cozinha.
Coloque-os num tabuleiro, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com 1 fio de azeite.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. A meio da cozedura, vire-os com cuidado. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer.
Retire o preparado do frio, forme 4 hambúrgueres e frite-os numa frigideira com 1 fio de azeite, marcando-os bem de ambos os lados.
Monte os hambúrgueres: coloque um cogumelo Portobello como base, acrescente rúcula, tomate, o hambúrguer, o molho, cenoura, couve-roxa e outro cogumelo Portobello em cima. Sirva de seguida