Vegetariano

Lasanha de legumes com chèvre gratinado

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Lasanha de Legumes com Chèvre Gratinado

Saiba aqui quais os ingredientes necessários para fazer uma Lasanha de Legumes com Chèvre!

Ingredientes

  • 3 batatas-doces laranjas
  • 3 courgettes médias
  • 3 beringelas médias
  • 400 g de cogumelos laminados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • paprica q.b.
  • azeite q.b.
  • orégãos q.b.
  • 150 g de queijo chèvre

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas-doces e lamine-as, com a ajuda de uma mandolina, em fatias de 7 mm de espessura. Lamine as curgetes e as beringelas com a mesma espessura. Lamine os cogumelos.

  • 2.

    Coloque um fio de azeite numa forma retangular antiaderente e comece a montar a lasanha por camadas de beringela, curgete, batata-doce e cogumelos.

  • 3.

    Entre cada camada, tempere (mas não muito) com sal, pimenta, paprica e 1 fio fino de azeite. Repita o processo até acabar os legumes.

  • 4.

    Polvilhe por cima com orégãos, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 a 30 minutos.

  • 5.

    Retire a folha de alumínio, espalhe o queijo desfeito por toda a superfície da lasanha e leve ao forno a gratinar por 5 minutos, sem deixar queimar.
    Sirva de imediato.