Lasanha de legumes com chèvre gratinado

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Lasanha de Legumes com Chèvre Gratinado

Lasanha de legumes com chèvre gratinado

Lista
Plano

Saiba aqui quais os ingredientes necessários para fazer uma Lasanha de Legumes com Chèvre!

Ingredientes

  • 3 batatas-doces laranjas
  • 3 courgettes médias
  • 3 beringelas médias
  • 400 g de cogumelos laminados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • paprica q.b.
  • azeite q.b.
  • orégãos q.b.
  • 150 g de queijo chèvre

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas-doces e lamine-as, com a ajuda de uma mandolina, em fatias de 7 mm de espessura. Lamine as curgetes e as beringelas com a mesma espessura. Lamine os cogumelos.

  • 2.

    Coloque um fio de azeite numa forma retangular antiaderente e comece a montar a lasanha por camadas de beringela, curgete, batata-doce e cogumelos.

  • 3.

    Entre cada camada, tempere (mas não muito) com sal, pimenta, paprica e 1 fio fino de azeite. Repita o processo até acabar os legumes.

  • 4.

    Polvilhe por cima com orégãos, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 a 30 minutos.

  • 5.

    Retire a folha de alumínio, espalhe o queijo desfeito por toda a superfície da lasanha e leve ao forno a gratinar por 5 minutos, sem deixar queimar.
    Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.