Carne

Hambúrgueres para todos

3 min

8 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 1000 g de carne de vaca para bife (sem nervos ou gordura)
  • 130 g de cebola
  • 7-10 g de salsa
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 60 g de leite
  • 1 c. de sobremesa de alho em pó
  • 10 g de sal fino
  • 1 ovo
  • Azeite para untar e fritar
Preparação

Preparação

Retire os nervos e a gordura da carne e corte-a em pedaços pequenos (com cerca de 3–5 cm), coloque-os num recipiente e leve ao congelador durante 60–90 minutos (até que a carne fique parcialmente congelada).

Divida a carne em duas partes. Coloque metade da carne no copo e programe 15 segundos na velocidade 10. Retire para um recipiente à parte. Coloque no copo a outra metade da carne e triture 15 segundos na velocidade 10. Retire.

Sem lavar o copo, introduza a cebola aos pedaços e a salsa e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a carregar na Função Triturar.

Acrescente os restantes ingredientes e programe 30 segundos com a Rotação Inversa,na velocidade 7. Com a espátula, solte a carne que ficou presa no fundo do copo e programe mais 20 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 8 (enquanto a máquina funciona, ajude a misturar os ingredientes, inserindo a espátula pelo orifício da tampa).

Forme bolas de 150 gramas cada uma. Unte as mãos com azeite para modelar os hambúrgueres e frite-os ou grelhe-os de ambos os lados.