Glacé Real

10 min | Prep: 5 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Glacé Real

Esta receita de glacé real é perfeita para decorar bolos e bolachas. Um creme simples e rápido de fazer, que requer apenas claras de ovo, açúcar e sumo de limão. Siga o passo a passo aqui!

Se procura outras receitas de glacé, experimente esta receita de cobertura de glacé branca. Em alternativa, se gostava de provar uma nova sobremesa para incorporar o glacé, siga esta receita de donuts com recheio de capuccino e glacé de caramelo, esta de bolachas de gengibre ou este bolo de maçã com crumble de canela.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 350 g de açúcar em pó
  • 2 claras de ovo
  • 1/2 limão (sumo)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as claras de ovo numa taça e bata ligeiramente, com ajuda da batedeira de varas.

    Dica: Bata as claras ligeiramente, sem deixar levantar muito.

  • 2.

    Sem deixar de bater, vá juntando pouco a pouco o açúcar em pó previamente peneirado.

  • 3.

    Continue a bater por alguns instantes e junte o sumo de limão, sem deixar de bater.

  • 4.

    Continue a bater até formar um creme liso e brilhante.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.