Sobremesa

Creme de Leite de Coco

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

20 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Sabores tropicais a evocar o calor e o bom tempo nesta sobremesa fresca e bem cremosa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 5dl de leite de côco para ferver
  • 2dl de leite de côco para misturar
  • casca de 1 lima
  • 1 pau de canela
  • 120g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 20g de farinha Maizena
Preparação

Preparação

Leve ao lume o leite de coco a ferver com casca de lima e o pau de canela. Em separado, bata as gemas e o açúcar com um pouco de leite de coco frio e a farinha Maizena. Verta o leite a ferver sobre a mistura, mexa bem e leve ao lume a engrossar.

Retire do lume e verta em copos. Sirva bem frio. Pode servir ainda com fruta fresca laminada.

DICA: Quando as suas receitas têm mais que um ovo, parta-os para recipientes separados. Se um deles estiver estragado, não vai contaminar os outros.