Brownies vegan com tahini

Prep: 45 min

8 pessoas

Económico

Aprenda esta deliciosa e saudável receita de brownies vegan com tahini.

Ingredientes

  • 5 ½ c. sopa rasas de cacau em pó
  • 300 g de açúcar de coco
  • 180 g de farinha de espelta integral
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 7 c. sopa de óleo de coco
  • 4 c. sopa rasas de tahini
  • 200 ml de bebida vegetal de amêndoa sem adição de açúcar Continente Equilíbrio

Preparação

  • 1.

    Numa tigela misture o cacau, o açúcar de coco, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.

  • 2.

    Derreta o óleo de coco num tacho pequeno em lume baixo.

  • 3.

    Junte o tahini e a bebida de amêndoa e misture bem.

  • 4.

    Adicione este preparado à mistura anterior e mexa vigorosamente até ficar homogéneo.

  • 5.

    Verta a massa para uma forma de 35x25 cm forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos (deverá ficar cozida, mas ainda um pouco cremosa no meio).

  • 6.

    Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar em brownies.

  • 7.

    Pode decorar com tahini e flores comestíveis.

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Notas

Conhecido desde o século XIII, o tahini é um creme ou pasta feito de sementes de sésamo muito usado na gastronomia do Médio Oriente como complemento de diversos pratos salgados e doces.

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