A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Torta de Cenoura Yämmi XL

112 min | Prep: 52 min

Fácil

24 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Torta de Cenoura Yämmi XL

Lista
Plano

A Torta de Cenoura Yämmi XL é uma sobremesa clássica e irresistível, marcada pela textura fofa e pelo sabor adocicado da cenoura. Enrolada com perfeição e polvilhada com açúcar, conquista pelo aspeto caseiro e pelo equilíbrio entre leveza e doçura. Fácil e económica de preparar, é uma excelente opção para partilhar em família ou em ocasiões especiais.
Prove também o Bolo de Cenoura Yämmi XL.

Ingredientes

  • 1100 g de água
  • 900 g de cenouras descascadas
  • 10 ovos
  • 800 g de açúcar + açúcar qb para polvilhar
  • Raspa de 2 laranjas
  • 250 g de farinha
  • 1 c. de chá de sal
  • Manteiga qb para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a água. Coloque no cesto as cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Insira o cesto no copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Retiro o cesto. Escorra a água.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 3.

    Coloque a cenoura cozida na panela e programe 1 minuto na velocidade 10. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 1 minuto na velocidade 10. Retire da panela e reserve.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 5.

    Separe as gemas das claras.

  • 6.

    Coloque na panela as gemas, o açúcar e a raspa de laranja e programe 8 minutos na velocidade 5.

  • 7.

    Retire o misturador, adicione o puré de cenoura reservado e a farinha. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4. Retire da panela e reserve.

  • 8.

    Na panela limpa e seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 9.

    Coloque as claras e o sal e programe 10 minutos na velocidade 4.

  • 10.

    Com a espátula, envolva cuidadosamente as claras na mistura de cenoura.

  • 11.

    Unte um tabuleiro grande (ou dois médios) com manteiga e forre com papel vegetal. Transfira a mistura e leve ao forno durante 20-25 minutos.

  • 12.

    Desenforme de imediato sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente no sentido do comprimento.

  • 13.

    Coloque num prato, deixe arrefecer e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar