Tarte Folhada de Queijo Camembert e Pera

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Tarte Folhada Queijo Camembert Pera

Experimente a Tarte Folhada de Queijo Camembert e Pera, uma combinação única de sabores e texturas. A doçura da pera contrasta com o sabor intenso do queijo camembert, tudo envolto numa crocante massa folhada.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 30 g de manteiga
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. chá de folhas frescas de tomilho
  • 2 peras
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo camembert
  • 30 g de miolo de avelã
  • Pimenta q.b.
  • Mel q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Abra a massa no tabuleiro do forno sem retirar o papel vegetal. Reserve.

  • 2.

    Misture a manteiga derretida, o açúcar e o tomilho numa tigela.

  • 3.

    Descasque e corte as peras em fatias finas e disponha-as sobre a massa, deixando uma margem de 2 cm.

  • 4.

    Regue com a mistura de manteiga.

  • 5.

    Dobre a margem da massa sobre o recheio e pincele-a com o ovo levemente batido.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 10 minutos.

  • 7.

    Coloque o queijo em fatias sobre as peras, polvilhe com as avelãs grosseiramente picadas e tempere com pimenta.

  • 8.

    Volte a levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar dourada.

  • 9.

    Sirva regado com um fio de mel.

  • 10.

    Pode decorar com tomilho.

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