Cannoli de Nutella

Prep: 105 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Cannoli Nutella

Cannoli de Nutella

Lista
Plano

Prepare-se para se encantar com a versão irresistível dos clássicos cannoli sicilianos: os Cannoli de Nutella. Imagine casquinhas de massa frita recheadas com um creme cremoso e aveludado de Nutella. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar dos mais exigentes.

Experimente também a Pizza de Nutella.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60 g de manteiga
  • 3 c. sopa de natas líquidas
  • 2 c. sopa de xarope de agave
  • 50 g de açúcar branco
  • 70 g de farinha trigo
  • 250 g de queijo ricotta
  • 240 g de natas líquidas
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 250 g de nutella
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque a manteiga, as natas liquidas, o xarope de agave e o açúcar num tacho em lume médio e deixe cozinhar até o açúcar dissolver e a manteiga derreter. Retire do lume.

  • 2.

    Adicione agora a farinha e misture bem até obter uma mistura espessa. Coloque numa taça limpa e reserve no frigorifico por 30 minutos.

  • 3.

    Entretanto coloque o queijo ricotta sobre um pano e esprema bem o líquido para uma taça. Reserve o queijo.

  • 4.

    Numa taça coloque as natas liquidas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha. Bata bem até obter picos firme. Reserve no frigorifico.

  • 5.

    Noutra taça coloque o nutella e o queijo ricotta e misture bem. Junte as natas batidas pouco a pouco envolvendo delicadamente. Reserve no frigorifico por 35 minutos.

  • 6.

    Divida a massa dos cannoli em 6 partes num tabuleiro forrado com papel vegetal com a ajuda de 2 c.sopa.

  • 7.

    Molhe as pontas dos dedos em água e achate a massa em discos. Leve ao forno a 160ºC por 6 a 8 minutos ou até estar dourado.

  • 8.

    Deixe arrefecer por 1 a 2 minutos antes de colocar uma forma cilíndrica no meio da bolacha. Dobre e enrole os Cannoli deixando arrefecer completamente.

  • 9.

    Recheie os cannoli com o preparado de Nutella e decore com a açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.