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Cannoli Nutella
Cannoli Nutella

Sobremesa

Cannoli de Nutella

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

105 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Cannoli de Nutella, uma sobremesa italiana deliciosa que todos vão gostar

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60g manteiga
  • 3 c.sopa natas líquidas
  • 2 c.sopa xarope de agave
  • 50g açúcar branco
  • 70g farinha trigo
  • 250g queijo ricotta
  • 240g natas líquidas
  • 50g açúcar em pó
  • 1 c.chá extrato de baunilha
  • 250g nutella
  • Açúcar em pó, q.b.
Preparação
Cannoli Nutella Cannoli Nutella Cannoli Nutella Cannoli Nutella Cannoli Nutella Cannoli Nutella Cannoli Nutella Cannoli Nutella Cannoli Nutella

Preparação

Coloque a manteiga, as natas liquidas, o xarope de agave e o açúcar num tacho em lume médio e deixe cozinhar até o açúcar dissolver e a manteiga derreter. Retire do lume.

Adicione agora a farinha e misture bem até obter uma mistura espessa. Coloque numa taça limpa e reserve no frigorifico por 30 minutos.

Entretanto coloque o queijo ricotta sobre um pano e esprema bem o líquido para uma taça. Reserve o queijo.

Numa taça coloque as natas liquidas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha. Bata bem até obter picos firme. Reserve no frigorifico.

Noutra taça coloque o nutella e o queijo ricotta e misture bem. Junte as natas batidas pouco a pouco envolvendo delicadamente. Reserve no frigorifico por 35 minutos.

Divida a massa dos cannoli em 6 partes num tabuleiro forrado com papel vegetal com a ajuda de 2 c.sopa.

Molhe as pontas dos dedos em água e achate a massa em discos. Leve ao forno a 160ºC por 6 a 8 minutos ou até estar dourado.

Deixe arrefecer por 1 a 2 minutos antes de colocar uma forma cilíndrica no meio da bolacha. Dobre e enrole os Cannoli deixando arrefecer completamente.

Recheie os cannoli com o preparado de Nutella e decore com a açúcar em pó.