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Ver tudo em animaisIngredientes
- 60g manteiga
- 3 c.sopa natas líquidas
- 2 c.sopa xarope de agave
- 50g açúcar branco
- 70g farinha trigo
- 250g queijo ricotta
- 240g natas líquidas
- 50g açúcar em pó
- 1 c.chá extrato de baunilha
- 250g nutella
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação
-
1.
Coloque a manteiga, as natas liquidas, o xarope de agave e o açúcar num tacho em lume médio e deixe cozinhar até o açúcar dissolver e a manteiga derreter. Retire do lume.
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2.
Adicione agora a farinha e misture bem até obter uma mistura espessa. Coloque numa taça limpa e reserve no frigorifico por 30 minutos.
-
3.
Entretanto coloque o queijo ricotta sobre um pano e esprema bem o líquido para uma taça. Reserve o queijo.
-
4.
Numa taça coloque as natas liquidas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha. Bata bem até obter picos firme. Reserve no frigorifico.
-
5.
Noutra taça coloque o nutella e o queijo ricotta e misture bem. Junte as natas batidas pouco a pouco envolvendo delicadamente. Reserve no frigorifico por 35 minutos.
-
6.
Divida a massa dos cannoli em 6 partes num tabuleiro forrado com papel vegetal com a ajuda de 2 c.sopa.
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7.
Molhe as pontas dos dedos em água e achate a massa em discos. Leve ao forno a 160ºC por 6 a 8 minutos ou até estar dourado.
-
8.
Deixe arrefecer por 1 a 2 minutos antes de colocar uma forma cilíndrica no meio da bolacha. Dobre e enrole os Cannoli deixando arrefecer completamente.
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9.
Recheie os cannoli com o preparado de Nutella e decore com a açúcar em pó.