The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisColoque a manteiga, as natas liquidas, o xarope de agave e o açúcar num tacho em lume médio e deixe cozinhar até o açúcar dissolver e a manteiga derreter. Retire do lume.
Adicione agora a farinha e misture bem até obter uma mistura espessa. Coloque numa taça limpa e reserve no frigorifico por 30 minutos.
Entretanto coloque o queijo ricotta sobre um pano e esprema bem o líquido para uma taça. Reserve o queijo.
Numa taça coloque as natas liquidas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha. Bata bem até obter picos firme. Reserve no frigorifico.
Noutra taça coloque o nutella e o queijo ricotta e misture bem. Junte as natas batidas pouco a pouco envolvendo delicadamente. Reserve no frigorifico por 35 minutos.
Divida a massa dos cannoli em 6 partes num tabuleiro forrado com papel vegetal com a ajuda de 2 c.sopa.
Molhe as pontas dos dedos em água e achate a massa em discos. Leve ao forno a 160ºC por 6 a 8 minutos ou até estar dourado.
Deixe arrefecer por 1 a 2 minutos antes de colocar uma forma cilíndrica no meio da bolacha. Dobre e enrole os Cannoli deixando arrefecer completamente.
Recheie os cannoli com o preparado de Nutella e decore com a açúcar em pó.