Sobremesa

Cake Pops de Chocolate

Mini Chefs Filipa e Adriana

Filipa e Adriana

Uma dupla sempre pronta para a festa

60 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Comer bolo é mesmo uma brincadeira.

Mini Chefs Filipa e Adriana

Filipa e Adriana

Uma dupla sempre pronta para a festa

Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate
  • Topping de caramelo
  • 500g de chocolate derretido
  • Confeitos de várias formas (corações, pepitas, estrelas… tudo muito colorido)
  • 50 palitos de churrasco
  • 1 base de esferovite para os cakepops secarem
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 chávena chá de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 chávena chá de açúcar
  • 4 c. sopa de farinha
  • 4 ovos
Preparação

Preparação

Pique o chocolate e derreta-o. Coloque num recipiente e misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e os ovos. Bater bem com a batedeira.

Colocar a mistura numa forma untada e levar ao forno, pré-aquecido a 180 º C, durante 25 minutos.

Esfarelar todo o bolo com um garfo ou com a mão mesmo.

Acrescentar o topping aos poucos até deixar o bolo húmido, mas não encharque muito.

Fazer bolinhas da mistura do bolo. Colocar no frigorífico por 30 minutos para que fiquem mais consistentes.

Passar o palito no chocolate derretido e espetar na bolinha. Depois, passá-las pelo chocolate para fazer a cobertura.

Enfeitar a bolinha antes que o chocolate endureça.

Colocar no frigorífico para o chocolate endurecer e está pronto.