Filetes de dourada com ervilhas e vinagrete de banana

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Filetes de dourada com ervilhas e vinagrete de banana

Esta receita de Filetes de dourada com ervilhas e vinagrete de banana é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, perfeita para uma refeição leve e saudável.

Ingredientes

  • Para o Vinagrete
  • 2 bananas firmes
  • 1 chalota
  • ½ malagueta
  • q.b. coentros
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • ½ lima (sumo)
  • 2 c. sopa de azeite
  • Para as Ervilhas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 500 g de ervilhas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • Para os Filetes
  • 4 filetes de dourada grandes
  • ½ lima (sumo)
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho

Informação nutricional

Preparação

  • Prepare o vinagrete
  • 1.

    Corte as bananas em cubos com cerca de 0,5 cm para uma tigela.

  • 2.

    Adicione a chalota picada, a malagueta picada sem sementes, coentros laminados, sal, pimenta, o sumo da lima e o azeite e envolva. Reserve.

  • 3.

  • 4.

    Prepare as ervilhas

  • 5.

    Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e salteie as ervilhas descongeladas e temperadas com sal e pimenta.
    Reserve.

  • Prepare os filetes
  • 1.

    Tempere o peixe com o sumo da lima, sal e pimenta.

  • 2.

    Aqueça o azeite numa frigideira juntamente com o alho esmagado e core os filetes do lado da pele por 5 minutos.

  • 3.

    Vire-os e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 4.

    Retire e sirva com as ervilhas e o vinagrete de banana.

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