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Feijoada de Cogumelos

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 porções

Económico

Conheça a nossa receita de feijoada de cogumelos, uma alternativa leve e saborosa à versão tradicional, reunindo conforto, textura e um aroma delicioso num prato vegetariano.

Se procura receitas vegetarianas, veja também bolonhesa de sojaou feijoada de seitan.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 150 g de cenoura em rodelas finas
  • 150 g de couve coração em juliana
  • 500 g de mistura de cogumelos laminados
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. chá de paprika fumada
  • 100 ml de água
  • 400 g de feijão encarnado
  • Batata Cozida q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e os dentes de alho picados, deixando refogar até a cebola ficar macia.

  • 2.

    Adicione a polpa de tomate e deixe refogar mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  • 3.

    Junte a cenoura em rodelas finas, a couve cortada em juliana, a mistura de cogumelos, o pimento vermelho em tiras, a folha de louro, o sal, a paprika fumada e a água. Mexa bem e deixe estufar em lume brando durante 25 a 30 minutos, até os legumes estarem tenros.

  • 4.

    Acrescente o feijão encarnado e envolva cuidadosamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar os sabores.

  • 5.

    Sirva a feijoada de cogumelos bem quente, acompanhada de batata cozida.

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