Feijao Verde

Alimentos

Feijão verde: amigo do coração

O feijão verde é considerado um dos legumes menos calóricos e contém vitaminas ideais para a saúde. Saiba tudo sobre este legume, desde os seus benefícios a diferentes formas de o cozinhar.
Atualizado a 25/08/2022

O feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e sais minerais de grande importância para a promoção da saúde. Este é um alimento muito versátil, podendo ser confecionado de várias formas. Estas são as principais vantagens e propriedades do feijão verde.

Os benefícios do feijão verde

O feijão verde é rico em fibra e em ácido fólico. Para além disso é fonte de vitamina C. Este conjunto de nutrientes confere-lhe propriedades benéficas para o nosso organismo, nomeadamente propriedades antioxidantes. Estes são os principais benefícios para a saúde.

Coração 

O ácido fólico reduz os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo o risco de desenvolvimento de patologia cardíaca.

Pele

A presença de vitamina C ajuda na proteção das células contra oxidações indesejáveis e na prevenção de algumas doenças cancerígenas, pois oferece proteção à pele..

Fígado

A colina, substância presente no feijão verde, auxilia no normal funcionamento do fígado.

Visão

Os carotenos e a vitamina A, presentes no feijão verde, protegem a visão.


Ossos

A presença de cálcio e de algum fósforo, contribuem para a saúde óssea.

Gravidez

O feijão verde é rico em fibra, que por sua vez contribui para o bom funcionamento intestinal.

Estabilização do peso

O feijão-verde é um hortícola com baixo valor energético e tem muita fibra, o que é vantajoso para quem pretende perder ou manter o seu peso.    

Tipos de feijão verde

Existem três tipos de feijão verde mais comuns:

  • Feijão verde ou plano
  • Feijão redondo
  • Feijão raiado
Apesar da cor verde ser a mais comum no feijão verde, também se encontra na variedade roxa e amarela

Como consumir feijão verde

O feijão verde pode ser consumido numa vasta panóplia de pratos e técnicas de cozedura, como é o caso dos cozidos, salteados, gratinados e panados.

Ao escolher o feijão verde, este deve-se apresentar fresco e quebradiço. É possível conservar esta leguminosa por um período de 5 dias no frigorífico, a uma temperatura de 6ºC.

Em termos de valor nutricional, o feijão verde possui 32 kcal, por cada 100 gramas. 

O que é que o feijão verde tem?

À semelhança de outros vegetais, o feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e sais minerais, sendo estes de grande importância para a promoção de uma boa saúde. Consuma-o, como parte integrante e regular da sua dieta alimentar.