O feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e sais minerais de grande importância para a promoção da saúde. Este é um alimento muito versátil, podendo ser confecionado de várias formas. Estas são as principais vantagens e propriedades do feijão verde.
Os benefícios do feijão verde
O feijão verde é rico em fibra e em ácido fólico. Para além disso é fonte de vitamina C. Este conjunto de nutrientes confere-lhe propriedades benéficas para o nosso organismo, nomeadamente propriedades antioxidantes. Estes são os principais benefícios para a saúde.
Coração
O ácido fólico reduz os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo o risco de desenvolvimento de patologia cardíaca.
Pele
A presença de vitamina C ajuda na proteção das células contra oxidações indesejáveis e na prevenção de algumas doenças cancerígenas, pois oferece proteção à pele..
Fígado
A colina, substância presente no feijão verde, auxilia no normal funcionamento do fígado.
Visão
Os carotenos e a vitamina A, presentes no feijão verde, protegem a visão.
Ossos
A presença de cálcio e de algum fósforo, contribuem para a saúde óssea.
Gravidez
O feijão verde é rico em fibra, que por sua vez contribui para o bom funcionamento intestinal.
Estabilização do peso
O feijão-verde é um hortícola com baixo valor energético e tem muita fibra, o que é vantajoso para quem pretende perder ou manter o seu peso.
Tipos de feijão verde
Existem três tipos de feijão verde mais comuns:
- Feijão verde ou plano
- Feijão redondo
- Feijão raiado
Como consumir feijão verde
O feijão verde pode ser consumido numa vasta panóplia de pratos e técnicas de cozedura, como é o caso dos cozidos, salteados, gratinados e panados.
Ao escolher o feijão verde, este deve-se apresentar fresco e quebradiço. É possível conservar esta leguminosa por um período de 5 dias no frigorífico, a uma temperatura de 6ºC.
Em termos de valor nutricional, o feijão verde possui 32 kcal, por cada 100 gramas.
O que é que o feijão verde tem?
À semelhança de outros vegetais, o feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e sais minerais, sendo estes de grande importância para a promoção de uma boa saúde. Consuma-o, como parte integrante e regular da sua dieta alimentar.