Peixe

Curgetes recheadas com atum

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de curgetes recheadas com atum transforma cada momento à mesa numa refeição especial. Deliciosa e fácil de fazer, vai ganhar adeptos rapidamente. Experimente.

Ingredientes

  • 2 curgetes
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 alhos-franceses
  • 2 latas de atum
  • 2 chávenas de ervilhas
  • 200 g de queijo ralado
Preparação

Preparação

Corte as curgetes ao meio, no sentido longitudinal, retire-lhes o miolo central e reserve.

Coloque as metades num tabuleiro, regue-as com azeite e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao forno a 190ºC por cerca de 10 minutos.

Corte os alhos-franceses às rodelas e refogue-as numa frigideira com azeite. Adicione o atum escorrido, as ervilhas e o miolo das curgetes em pedaços e envolva.

Recheie as curgetes com a mistura anterior, polvilhe com queijo e leve ao forno por cerca de 5 minutos.