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Croissants

Prep: 40 min

Fácil

5 pessoas

Médio

croissants massa folhada

Croissants

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Esta receita de croissant folhado é perfeita para um pequeno-almoço delicioso. Aprenda como fazer croissant, desde a preparação da massa de croissant folhado até sugestões de recheios irresistíveis, como: doce de dióspiro, compota de morango, manteiga de amêndoa ou opções salgadas como queijo, atum ou presunto.

Se procura algo mais guloso, experimente esta receita de croissant com recheio de chocolate e avelã.

Descubra também como fazer croissant português na Yämmi!

Ingredientes

  • 600gr de farinha de trigo
  • 25gr de fermento padeiro
  • 220ml de água
  • 1/2 colher café de sal fino
  • 50gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 150gr de manteiga
  • 1 ovo batido
  • qb de farinha para polvilhar
  • qb de açúcar em pó

Preparação

  • 1.

    Dissolva o fermento com a água numa tigela.

  • 2.

    Na tigela, coloque a farinha, o fermento já dissolvido na água, o sal, o açúcar e os ovos. Amasse muito bem até que a massa comece a descolar da tigela.

  • 3.

    Polvilhe a sua bancada com farinha. Por cima da farinha coloque a massa e polvilhe a massa também com um pouco de farinha.

  • 4.

    Amasse até que a massa deixe de colar nas mãos.

  • 5.

    Faça uma bola, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

  • 6.

    Passado 1 hora, polvilhe a massa com farinha e estenda-a.

  • 7.

    Espalhe a manteiga cortada em pedaços sobre a massa. Dobre as abas da massa de modo a que a manteiga fique bem embrulhada.

  • 8.

    De vez em quando, polvilhe a bancada com farinha para que a massa não cole. Estenda a massa num rectângulo e dobre-a em três e amasse. Repita o processo da dobragem mais duas vezes. Por fim, estenda a massa.

  • 9.

    Corte a massa em rectângulos. Para fazer croissants pequenos, corte a massa com 15 cm de largura. Para fazer croissants maiores, corte a massa com 17 cm de largura.

  • 10.

    Corte os rectângulos em triângulos. Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina. Depois dos triângulos enrolados, dobre as pontas ligeiramente para dentro para que os croissants fiquem arredondados.

  • 11.

    Coloque os croissants em tabuleiros polvilhados com farinha. Tape o tabuleiro com um pano e deixe repousar durante 1 hora, até que a massa levede mais um pouco.

  • 12.

    Sirva os croissants polvilhados com açúcar em pó.

  • 13.

    Passado 1 hora, pincele os croissants com o ovo batido.

  • 14.

    Leve os croissants ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.

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