Croissants

Prep: 40 min

Fácil

5 pessoas

Médio

croissants massa folhada

Croissants

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Esta receita de croissants de massa folhada é perfeita para um pequeno almoço delicioso. Da preparação da massa de croissant a sugestões de recheios, inspire-se com a nossa receita.

Se lhe apetecer algo mais guloso, pode experimentar preparar estes Croissants com recheio de chocolate e avelã.

Ingredientes

  • 600gr de farinha de trigo
  • 25gr de fermento padeiro
  • 220ml de água
  • 1/2 colher café de sal fino
  • 50gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 150gr de manteiga
  • 1 ovo batido
  • qb de farinha para polvilhar
  • qb de açúcar em pó

Preparação

  • 1.

    Dissolva o fermento com a água numa tigela.

  • 2.

    Na tigela, coloque a farinha, o fermento já dissolvido na água, o sal, o açúcar e os ovos. Amasse muito bem até que a massa comece a descolar da tigela.

  • 3.

    Polvilhe a sua bancada com farinha. Por cima da farinha coloque a massa e polvilhe a massa também com um pouco de farinha.

  • 4.

    Amasse até que a massa deixe de colar nas mãos.

  • 5.

    Faça uma bola, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

  • 6.

    Passado 1 hora, polvilhe a massa com farinha e estenda-a.

  • 7.

    Espalhe a manteiga cortada em pedaços sobre a massa. Dobre as abas da massa de modo a que a manteiga fique bem embrulhada.

  • 8.

    De vez em quando, polvilhe a bancada com farinha para que a massa não cole. Estenda a massa num rectângulo e dobre-a em três e amasse. Repita o processo da dobragem mais duas vezes. Por fim, estenda a massa.

  • 9.

    Corte a massa em rectângulos. Para fazer croissants pequenos, corte a massa com 15 cm de largura. Para fazer croissants maiores, corte a massa com 17 cm de largura.

  • 10.

    Corte os rectângulos em triângulos. Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina. Depois dos triângulos enrolados, dobre as pontas ligeiramente para dentro para que os croissants fiquem arredondados.

  • 11.

    Coloque os croissants em tabuleiros polvilhados com farinha. Tape o tabuleiro com um pano e deixe repousar durante 1 hora, até que a massa levede mais um pouco.

  • 12.

    Sirva os croissants polvilhados com açúcar em pó.

  • 13.

    Passado 1 hora, pincele os croissants com o ovo batido.

  • 14.

    Leve os croissants ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.

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