Pão de Trigo Sarraceno (sem glúten) Yämmi

142 min | Prep: 7 min

Fácil

4-5 pessoas

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Yämmi 2

Pão de Trigo Sarraceno (sem glúten) Yämmi

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Plano

Ingredientes

  • 50 g de miolo de noz
  • 200 g de leite de soja (ou outro leite vegetal)
  • 25 g de água
  • 20 g de fermento de padeiro fresco sem glúten
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 175 g de mistura de farinhas sem glúten para pão
  • 175 g de farinha de trigo sarraceno
  • 90 g de óleo ou azeite
  • 30 g de sultanas
  • Farinha sem glúten para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque as nozes no copo e pressione a Função Turbo. Retire e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo o leite de soja, a água, o fermento ligeiramente desfeito, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 2.

  • 3.

    Num recipiente à parte pese as duas farinhas, misture-as e adicione-as ao preparado do copo. Junte o óleo (ou azeite) e regule 2 minutos na Função Amassar. Adicione as nozes reservadas e as sultanas e regule 1 minuto na Função Amassar.

  • 4.

    Retire a massa para uma forma ou tabuleiro polvilhada com farinha sem glúten (se necessário, passe também as mãos por farinha para que a massa cole menos). Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.

  • 5.

    Amasse um pouco a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha sem glúten e dê-lhe o formato desejado. Disponha-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 30 minutos.

  • 6.

    Aqueça o forno a 180°C.

  • 7.

    Leve ao forno cerca de 40–45 minutos, ou até formar uma crosta estaladiça. Deixe arrefecer.

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Dicas

Este pão tem um sabor adocicado. Se preferir, prepare-o sem açúcar ou sem sultanas.

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