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Sobremesa

Crème Brûlée de Tangerina

45 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Descubra aqui como fazer um Crème Brûléé de Tangerina.

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 600 ml de natas frescas
  • 250 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 tangerinas
  • 8 gemas de ovo
  • Açúcar q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume, numa panela, as natas, o leite e 100 g de açúcar e aqueça bem, sem deixar ferver.

Desligue o lume.

Abra a vagem de baunilha sobre o comprido, raspe o interior e coloque tudo na panela, juntamente com a raspa das tangerinas.

Deixe repousar por cerca de 10 minutos.

Coloque as gemas numa tigela com o restante açúcar e misture sem emulsionar.

Acrescente o preparado de natas, pouco a pouco, mexendo continuamente.

Retire a vagem de baunilha, adicione o sumo de 1 tangerina e envolva.

Verta a mistura para ramequins e coloque-os num tabuleiro em banho-maria com água a ferver.

Tape bem com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 20 a 25 minutos.

Retire os ramequins do forno e deixe que arrefeçam um pouco antes de os colocar no frio.

Na hora de servir, polvilhe o creme com um pouco de açúcar e caramelize-o com um queimador.

Polvilhe com raspa de tangerina e sirva de imendiato.