Valores por porção
Calorias
349KCAL
Lípidos
28,26g
Saturados
15,19g
Hidratos
18,74g
Proteínas
4,9g
Açúcares
18,74g
Fibras
0,05g
Sal
0,11g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Descubra aqui como fazer um Crème Brûléé de Tangerina.
Leve ao lume, numa panela, as natas, o leite e 100 g de açúcar e aqueça bem, sem deixar ferver.
Desligue o lume.
Abra a vagem de baunilha sobre o comprido, raspe o interior e coloque tudo na panela, juntamente com a raspa das tangerinas.
Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
Coloque as gemas numa tigela com o restante açúcar e misture sem emulsionar.
Acrescente o preparado de natas, pouco a pouco, mexendo continuamente.
Retire a vagem de baunilha, adicione o sumo de 1 tangerina e envolva.
Verta a mistura para ramequins e coloque-os num tabuleiro em banho-maria com água a ferver.
Tape bem com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire os ramequins do forno e deixe que arrefeçam um pouco antes de os colocar no frio.
Na hora de servir, polvilhe o creme com um pouco de açúcar e caramelize-o com um queimador.
Polvilhe com raspa de tangerina e sirva de imendiato.