A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tarte de Alfarroba Yämmi

60 min | Prep: 4 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Tarte de Alfarroba Yämmi

Lista
Plano

A tarte de alfarroba é uma sobremesa rica, aromática e cheia de personalidade, perfeita para quem procura alternativas ao chocolate com um toque mais saudável e natural. Com um sabor intenso e ligeiramente tostado, a alfarroba transforma esta tarte numa opção original e nutritiva, ideal para surpreender à mesa. Esta receita de tarte caseira com alfarroba combina tradição e inovação, sendo uma escolha deliciosa para os amantes de doçaria e dos ingredientes autênticos. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Tarte de Castanha e Chocolate, Donuts de Alfarroba.

Ingredientes

  • 45 g farinha de alfarroba
  • 110 g farinha
  • 100 g açúcar em pó
  • 1/2 c. de chá sal
  • 1 ovo
  • 80 g de manteiga
  • 80 g gemas ovo
  • 180 g açúcar
  • 250 g água
  • 90 g farinha de amêndoa
  • 55 g farinha de alfarroba
  • 40 g cacau em pó
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 10 g canela em pó
  • 1/2 colher de chá sal fino
  • Raspa da casca de uma laranja
  • 60 g doce de chila
  • 20 g manteiga
  • Açúcar em pó q.b

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 3.

    Forre uma forma de tarte com a massa e leve ao forno durante 15 minutos.

  • 4.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 5.

    Coloque as gemas, o açúcar e a água e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de alfarroba, o cacau em pó, as sementes de baunilha, a canela, o sal, a raspa de laranja, o doce de chila e a manteiga e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 7.

    Verta o preparado por cima da base e leve ao forno por mais 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

  • 8.

    Deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar