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Pudim de Pão e Caramelo Yämmi

69 min | Prep: 9 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pudim de Pão e Caramelo Yämmi

Lista
Plano

O Pudim de Pão e Caramelo é uma sobremesa simples e económica, perfeita para aproveitar sobras de pão. Com a Yämmi, prepara-se de forma prática e rápida, resultando num doce clássico e cheio de sabor.
Se é amante deste doce tradicional, experimente as receitas de Pudim Flan Yämmi e de Pudim de Laranja Yämmi.

Ingredientes

  • 300 g de caramelo líquido (em frasco)
  • 750 g de leite
  • Casca de limão a gosto (só a parte amarela)
  • 250 g de pão duro
  • 180 g de açúcar
  • 5 ovos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 2.

    Verta o caramelo numa forma grande de pudim e espalhe-o bem pelo fundo e laterais. Reserve.

  • 3.

    Prepare o pudim: coloque o leite e a casca de limão no copo e programe 8 minutos a 90ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Retire a casca do limão e adicione o pão aos pedaços, envolva com a espátula e deixe repousar alguns minutos.

  • 5.

    Acrescente o açúcar e o ovos e bata 1 minuto na velocidade 7.

  • 6.

    Transfira o preparado para a forma de pudim previamente forrada com o caramelo e leve ao forno pré-aquecido cerca de uma hora.

  • 7.

    Deixe o pudim arrefecer dentro da forma e desenforme-o quando estiver frio. Se necessário, aqueça a base da forma.

notes icon

Dicas

O tempo de cozedura pode variar consoante o tamanho da forma. Faça o teste do palito - quando sair seco está pronto! Com três ingredientes, faça o caramelo em casa: leve a lume médio 200 g de açúcar, 100 g de água e umas gotas de sumo de limão até obter uma mistura dourada.

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