Tarte de São Martinho Yämmi

88 min | Prep: 38 min

Médio

8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga amolecida
  • 70 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de açúcar
  • Para o recheio
  • 1500 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de castanhas congeladas
  • 100 g de amêndoas com pele
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 c. de chá rasa de fermento

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem descrita, e programe 45 segundos na velocidade 6. Retire do copo e amasse um pouco com as mãos. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos e forre uma tarteira (o fundo e as laterais) com a massa.

  • 2.

    Prepare o recheio: coloque no copo a água, o sal e as castanhas congeladas e coza-as durante 30 minutos a 100ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 3.

    Escorra as castanhas com a ajuda do cesto e recoloque-as no copo. Programe 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 5.

    No copo limpo e seco, coloque as amêndoas e pique 20 segundos na velocidade 10.

  • 6.

    Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Junte o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga previamente amolecida e bata 5 minutos a 37ºc na velocidade 4.

  • 7.

    Acrescente o fermento e o puré de castanha reservado e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 8.

    Transfira o creme para a tarteira previamente forrada com a massa quebrada e leve ao forno cerca de 30-35 minutos.

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