Sopa

Creme Aveludado de Ervilhas

41 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O creme aveludado de ervilhas é uma sugestão que vai sempre bem, seja quente ou frio. Anote os passos da receita deste saudável e saboroso creme, e conquiste todos à mesa pela sua textura.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 120 ml de azeite
  • 900g de ervilhas
  • 800 ml de água
  • 100 ml de natas
  • Sal
Preparação

Preparação

Coloque as cebolas aos quartos, as ervilhas, o azeite, a água e o sal no copo e programe 40 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte as natas e triture 3 minutos na velocidade 4, aumentando progressivamente até à velocidade 7.

De seguida, programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.

Dica: Se gostar do aroma dos coentros, pode adicioná-los (a gosto) na fase inicial da receita.