Sopa de espinafres

40 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de espinafres

A sopa de espinafres é um prato clássico e reconfortante, perfeito para um almoço leve ou um jantar rápido. Rica em vitaminas e minerais, esta sopa é uma ótima maneira de aumentar a sua ingestão de nutrientes essenciais. Além disso, é fácil de fazer e pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.

Veja todas as receitas de sopas e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 cenouras médias em rodelas
  • 900 g de batata em cubos
  • Azeite q.b.
  • 1 l de água
  • 150 g de espinafres baby
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola e os dentes de alho e reserve. Corte as cenouras às rodelas e a batata aos cubos.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

  • 3.

    Assim que a cebola estiver translúcida adicione a cenoura e deixe amolecer.

  • 4.

    Junte a batata e 1L de água e deixe cozinhar por 15 a 18 minutos.

  • 5.

    Retire parte da batata e da cenoura e triture o que servirá de caldo da sopa. Junte de novo a batata e a cenoura e também os espinafres baby e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por mais 5 minutos até os espinafres amolecerem. Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.