Creme de Abóbora

80 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Creme de abóbora assada com crumble de bacon

Creme de Abóbora

Lista
Plano

O creme de abóbora é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para o outono. É uma receita simples de preparar, mas que pode ser facilmente personalizada ao seu gosto.

Esta receita de creme de abóbora assada com crumble de bacon é uma versão mais sofisticada do prato tradicional. A abóbora é assada no forno para dar um sabor mais intenso, e o crumble de bacon adiciona uma textura crocante e saborosa.

Se quiser tornar esta receita Halloween, decore com adereços temáticos. Se quiser experimentar outras receitas de Halloween, pode testar a receita de Pimentos Recheados ou Múmias de Salsicha.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 abóboras manteiga
  • Azeite q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alecrim q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 120 g bacon em tiras
  • Natas q.b.
  • Sementes de abóbora q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a 1ª abóbora em pedaços tirando as sementes. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

  • 2.

    Corte a 2ª abóbora ao meio (cortando o topo) e retire o recheio. Disponha também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e alecrim e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

  • 3.

    Entretanto lamine as cebolas e os dentes de alho e reserve.

  • 4.

    Numa frigideira pequena aqueça um fio de azeite e frite as tiras de bacon até ficarem douradas e crocantes. Reserve sobre papel absorvente.

  • 5.

    Assim que a abóbora estiver assada, retire a casca com cuidado.

  • 6.

    Num tacho aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e um pouco de alecrim. Junte a abóbora e cubra com água. Deixe cozer por 10 minutos.

  • 7.

    Retire do lume e triture bem até obter a consistência desejada do creme.

  • 8.

    Sirva o creme de abóbora dentro da 2ª abóbora. Decore com um fio de natas, o crumble de bacon e sementes de abóbora.

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