The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisCorte a 1ª abóbora em pedaços tirando as sementes. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Corte a 2ª abóbora ao meio (cortando o topo) e retire o recheio. Disponha também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e alecrim e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
Entretanto lamine as cebolas e os dentes de alho e reserve.
Numa frigideira pequena aqueça um fio de azeite e frite as tiras de bacon até ficarem douradas e crocantes. Reserve sobre papel absorvente.
Assim que a abóbora estiver assada, retire a casca com cuidado.
Num tacho aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e um pouco de alecrim. Junte a abóbora e cubra com água. Deixe cozer por 10 minutos.
Retire do lume e triture bem até obter a consistência desejada do creme.
Sirva o creme de abóbora dentro da 2ª abóbora. Decore com um fio de natas, o crumble de bacon e sementes de abóbora.