Acompanhamentos

Cozinhar batatas

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Batatas cozidas, fritas ou assadas, mas sempre deliciosas!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • Batatas
  • Água
  • Sal q.b.
  • Óleo Vegetal
Preparação

Preparação

  • Cozer:
  • Fritar:
  • Assar:

Levar uma panela ao lume com água e sal. Juntar as batatas descascadas e cortadas aos pedaços ou inteiras conforme a preferência. Deixar ferver e verificar a cozedura com a ponta de uma faca.

Descascar as batatas e cortá-las aos palitos. Levar uma fritadeira com óleo vegetal ao lume. Quando o óleo estiver bem quente juntar as batatas cuidadosamente para não espirrar e deixar que as batatas fritem. As batatas estão fritas quando começarem a alourar e ficarem mais leves. Retirar as batatas do óleo e escorrer, dispondo de seguida num recipiente com papel vegetal e polvilhando com sal fino.

Usar batatinhas novas para assar e lavá-las bem em água corrente. Descascar ou não conforme a preferência. Levar ao forno a 200 graus durante aproximadamente 30 minutos. Para as batatas a murro, retirá-las do forno quando estiverem assadas e esmaga-las ligeiramente com a ajuda de um pano. Regá-las com azeite e um dente de alho esmagado e voltar a levar ao forno por mais 10 minutos.