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- Batatas
- Água
- Sal q.b.
- Óleo Vegetal
Preparação
- Cozer:
-
1.
Levar uma panela ao lume com água e sal. Juntar as batatas descascadas e cortadas aos pedaços ou inteiras conforme a preferência. Deixar ferver e verificar a cozedura com a ponta de uma faca.
- Fritar:
-
1.
Descascar as batatas e cortá-las aos palitos. Levar uma fritadeira com óleo vegetal ao lume. Quando o óleo estiver bem quente juntar as batatas cuidadosamente para não espirrar e deixar que as batatas fritem. As batatas estão fritas quando começarem a alourar e ficarem mais leves. Retirar as batatas do óleo e escorrer, dispondo de seguida num recipiente com papel vegetal e polvilhando com sal fino.
- Assar:
-
1.
Usar batatinhas novas para assar e lavá-las bem em água corrente. Descascar ou não conforme a preferência. Levar ao forno a 200 graus durante aproximadamente 30 minutos. Para as batatas a murro, retirá-las do forno quando estiverem assadas e esmaga-las ligeiramente com a ajuda de um pano. Regá-las com azeite e um dente de alho esmagado e voltar a levar ao forno por mais 10 minutos.