Como Cozer Batatas

30 min | Prep: 5 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Como Cozer Batatas

Saiba como cozer batatas e conseguir o ponto perfeito! Uma boa batata cozida tem de ter uma textura firme, mas sem ser demasiado dura. Desta forma, pode servir de acompanhamento a inúmeras receitas de carne e peixe.

É importante ter em conta que não é a mesma coisa cozer as batatas inteiras ou cortadas, com casca ou sem casca, e nem todas as variedades de batata requerem o mesmo tempo de cozedura. Nesta receita, mostramos-lhe como cozer as batatas de maneira simples e no ponto perfeito.

Aprenda ainda a fritar e assar batatas com estes truques infalíveis para um resultado perfeito.

Ingredientes

  • 4-5 batatas com casca
  • Água q.b.
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave bem as batatas.

  • 2.

    Leve um tacho ao lume com água fria e sal.

    Dica: A água deverá cobrir as batatas.

  • 3.

    Junte as batatas inteiras e com casca.

  • 4.

    Deixe aquecer em lume baixo de 20 a 30 minutos.

    Dica: Quanto maior a batata, maior será o tempo de cozedura. Para garantir que estão cozidas, pode verificar com a ponta de uma faca ou um garfo para ver se entra facilmente.

  • 5.

    Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as em água fria para interromper a cozedura.

  • 6.

    Sirva as batatas com casca ou sem casca, mas com um bom fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.