Vegetariano

Couscous

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Descubra o segredo para fazer couscous no ponto. Saudável e versátil, pode ser servido quente ou frio, como salada, acompanhamento, prato principal ou até sobremesa.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 250gr de couscous
  • 1 dose de chá de hortelã
  • nozes q.b
  • amêndoas q.b
  • figos secos q.b
  • ameixas q.b
  • bagas goji q.b
  • hortelã q.b
  • sumo de lima q.b
  • sal q.b
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

Colocar os couscous num pirex.

Aromatizar água quente com chá de hortelã e juntar ao couscous. Tapar o pirex com papel aderente e deixar cozinhar aproximadamente 12 minutos. Quando estiver cozinhado, soltar o couscous com a ajuda de um garfo e esperar que arrefeça.

Picar a mesma quantidade de nozes, de amêndoas, de figos secos, de passas e de ameixas. Juntar ao couscous e misturar. Adicionar bagas goji e hortelã picada.

Empratar o couscous e temperar com um pouco de sumo de lima, sal e um fio de azeite. Servir.