Carne

Costeletas de porco com ananás

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Prepare umas deliciosas e suculentas costeletas de porco com ananás, de forma rápida e simples. Siga a receita e sirva um verdadeiro contraste de sabores num só prato.

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco preto
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 4 rodelas de ananás em sumo natural
  • ¼ chávena de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • orégãos q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere as costeletas com sal e pimenta.

  • 2.

    Derreta a manteiga numa frigideira ou grelhador e grelhe as costeletas até ficarem bem coradas. Retire-as e reserve.

  • 3.

    No mesmo grelhador, grelhe o ananás de ambos os lados, até ficar dourado e suculento. Retire-o e reserve.

  • 4.

    Sem lavar o grelhador, junte vinho do Porto, o molho inglês e 2 c. sopa do sumo do ananás e deixe cozinhar até reduzir um pouco.

  • 5.

    Volte a colocar as costeletas e o ananás e envolva tudo muito bem.

  • 6.

    Sirva polvilhado com orégãos.