Costeletas de cabrito com crocante de migas verdes

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Tire partido de toda a tradição da Páscoa com esta receita deliciosa.

Ingredientes

  • 8 costeletas de cabrito (dividas em 2 tranches de 4)
  • Sumo de 1 limão
  • 10 dentes de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 300 g de broa de milho esfarelada
  • 180 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g de couve galega cegada
  • 100 g de pistácios picados
  • 2 batatas doces laranja
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande coloque as costeletas de cabrito. Regue­-as com o sumo do limão, adicione os 4 dentes de alho picados, as folhas de tomilho, o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Espalhe bem por toda a carne.

  • 2.

    Pré­-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 3.

    Numa frigideira coloque o 2 colheres de sopa der azeite e sele as costeletas até ficarem bem douradas de todos os lados. Deixe repousar numa tábua.

  • 4.

    Numa panela com água a ferver, coza a couve temperada com sal, durante 7 minutos. Escorra a couve depois de cozida.

  • 5.

    Numa frigideira, leve ao lume o 1 colher de sopa de azeite e 6 dentes de alho picados, mexa e deixe o alho estalar. Acrescente a couve e salteie durante 1 minuto. Junte a broa e volte a saltear até que fique bem tostada. No final, acrescente os pistácios juntamente com o manjericão e deixe saltear mais um pouco.

  • 6.

    Cubra as costeletas com as migas e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.

  • 7.

    Coza a batata doce descascada, partidas aos pedaços, juntamente com o ramo de alecrim.

  • 8.

    Escorra a batata doce, remova o ramo de alecrim, acrescente o azeite, tempere com sal e pimenta e reduza a um puré com a ajuda de uma varinha mágica. Sirva com as costeletas.

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