Cabrito guisado com pão frito

Prep: 75 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Cabrito guisado com pão frito

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Plano

Prepare um cabrito guisado com pão frito de forma simples e prática. Esta receita de sabores portugueses é deliciosa. Siga o modo de preparação e bom apetite.

Ingredientes

  • ½ cabrito pequeno
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • PARA A MARINADA
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. chá de pimentão fumado
  • PARA O PÃO FRITO
  • Óleo q.b.
  • 4 fatias de pão alentejano
  • PARA O GUISADO
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte o cabrito aos pedaços e tempere-o com sal e pimenta.

  • 2.

    Para a marinada, esmague os alhos e corte a cenoura às rodelas para uma taça.

  • 3.

    Adicione todos os restantes ingredientes e mexa bem.

  • 4.

    Junte o cabrito e tape com película aderente. • Reserve no frio por 24 horas.

  • 5.

    Retire o cabrito da taça e reserve a marinada.

  • 6.

    Aqueça óleo numa frigideira e frite as fatias de pão dos dois lados.

  • 7.

    Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.

  • 8.

    Para o guisado, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o louro.

  • 9.

    Adicione o cabrito e deixe-o cozinhar um pouco. • Junte o tomate picado e sem sementes e a polpa e mexa.

  • 10.

    Acrescente a marinada e cubra com água.

  • 11.

    Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos.

  • 12.

    Ponha as fatias de pão nos pratos e disponha o guisado por cima, polvilhado com coentros laminados.

  • 13.

    Sirva de imediato.

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