Carne

Cabrito guisado com pão frito

75 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prepare um cabrito guisado com pão frito de forma simples e prática. Esta receita de sabores portugueses é deliciosa. Siga o modo de preparação e bom apetite.

Ingredientes

  • ½ cabrito pequeno
  • sal e pimenta q.b.
  • PARA A MARINADA
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. chá de pimentão fumado
  • PARA O PÃO FRITO
  • óleo q.b.
  • 4 fatias de pão alentejano
  • PARA O GUISADO
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 100 ml de polpa de tomate
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Corte o cabrito aos pedaços e tempere-o com sal e pimenta.

Para a marinada, esmague os alhos e corte a cenoura às rodelas para uma taça.

Adicione todos os restantes ingredientes e mexa bem.

Junte o cabrito e tape com película aderente. • Reserve no frio por 24 horas.

Retire o cabrito da taça e reserve a marinada.

Aqueça óleo numa frigideira e frite as fatias de pão dos dois lados.

Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.

Para o guisado, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o louro.

Adicione o cabrito e deixe-o cozinhar um pouco. • Junte o tomate picado e sem sementes e a polpa e mexa.

Acrescente a marinada e cubra com água.

Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos.

Ponha as fatias de pão nos pratos e disponha o guisado por cima, polvilhado com coentros laminados.

Sirva de imediato.