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Caldeirada de Cabrito

45 min | Prep: 15 min

Fácil

4 porções

Económico

A caldeirada de cabrito é um prato robusto e cheio de tradição, preparado lentamente para garantir carne macia e um molho rico que concentra todos os sabores. Perfeita para ocasiões especiais, é uma receita que celebra a cozinha portuguesa mais genuína.

Se procura mais receitas de cabrito, veja também cabrito estufado ou ensopado de cabrito.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de cabrito em pedaços
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. sopa de pimentão doce
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola às rodelas
  • 3 tomates em pedaços
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 4 batatas (grandes) às rodelas
  • 1/2 pimento vermelho em tiras

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o cabrito com o sal, a pimenta, os dentes de alho esmagados, o pimentão-doce e o vinho branco. Misture bem e deixe marinar durante 3 horas.

  • 2.

    Num tacho, aqueça o azeite e junte a cebola às rodelas, os tomates em pedaços e a polpa de tomate. Envolva e acrescente o cabrito juntamente com a marinada. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

  • 3.

    Adicione as batatas às rodelas e o pimento vermelho em tiras. Cozinhe em lume brando por mais 15 a 20 minutos, até a carne e os legumes ficarem macios.

  • 4.

    Sirva a caldeirada de cabrito bem quente.

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