Carne

Chanfana

Chef José Gil

José Gil

O seu percurso de cozinha está intrinsecamente ligado ao projecto do Restaurante A Taberna

90 min

1 pessoas

Médio

Alto

Uma das mais tradicionais receitas da Serra da Lousã confeccionada lentamente em forno de lenha.

Chef José Gil

José Gil

O seu percurso de cozinha está intrinsecamente ligado ao projecto do Restaurante A Taberna

Ingredientes

  • 500g de cabra
  • 5g de sal grosso
  • 2g de pimentão-doce
  • 2g de pimenta branca
  • 1 cabeça de cravinho
  • ½ l de vinho tinho escuro
  • 400g de batata
  • 100g de grelo de nabo
Preparação

Preparação

Corta-se a cabra em pedaços médios, colocam-se numa caçoila de barro preto e temperam-se com o sal, pimentão-doce, pimenta branca e cravinho.

Rega-se com o vinho tinto de modo a deixar o tempero bem distribuído. Deixa-se descansar cerca de oito horas. Leva-se ao forno de lenha a 120ºC, durante 8 horas.

Coloca-se uma panela com água suficiente ao lume e deixa-se levantar fervura, tempera-se com sal q.b. e coloca-se as batatas com pele dando-lhe meio corte.

Tem-se uma panela com água suficiente para encalir os grelos que previamente foram arranjados e lavados. Assim que levantar fervura, tempera-se com sal q.b. aguardando a sua cozedura.