Chanfana

205 min | Prep: 25 min

Médio

6 pessoas

Alto

Chanfana

Lista
Plano

A chanfana é um prato tradicional e robusto da gastronomia portuguesa, onde a carne é lentamente cozinhada em vinho tinto e especiarias. Uma receita rica em sabor e história, perfeita para ocasiões especiais!

Veja também a nossa receita de Rancho ou Rojões.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 cravinhos
  • 1 c. chá colorau
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 kg cabrito
  • 1 cebola às rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 7,5 dl vinho tinto
  • Batata cozida q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misture o azeite com os dentes de alho picados, os cravinhos, o colorau, o sal e a pimenta.

  • 2.

    Arranje bem o borrego, tirando as gorduras em excesso e o sebo, cortar em pedaços médios, lavar, colocar num recipiente e misturar bem com o preparado de tempero anterior.

  • 3.

    Coloque tudo num tacho de barro ou cerâmica próprio de ir ao forno.

  • 4.

    Adicione as rodelas de cebola, o louro e o ramo de salsa por cima da carne.

  • 5.

    Regue com o vinho até tapar a carne, tapar o tacho e levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 3 horas. Não mexa na carne enquanto cozinha.

  • 6.

    Retire do forno e sirva com o molho, acompanhado com batatas cozidas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar