A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Cabrito Assado No Forno com Arroz de Frono

120 min | Prep: 30 min

Fácil

4 porções

Médio

O cabrito no forno com arroz de forno, feito pelo Chakall, é uma receita cheia de personalidade, onde a tradição se cruza com um toque criativo, resultando num prato reconfortante, aromático e perfeito para ocasiões especiais.

Se procura mais receitas confecionadas pelo Chakall, veja a nossa receita de Lombo de porco recheado ou de Peru Recheado.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Com raízes argentinas, é um cozinheiro aventureiro e cosmopolita que funde influências de todo o mundo com ingredientes portugueses, mantendo uma cozinha honesta, criativa e repleta de alma.

Ingredientes

  • Para o Cabrito
  • 1 cabrito inteiro, limpo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola
  • Para o Chimichurri
  • Sumo de 2 limões
  • ¼ cháv. de vinagre de maçã
  • 1 chav. de azeite
  • 2 dente de alho picado
  • Rosmaninho, tomilho, salsa, orégãos e hortelã a gosto
  • Para o Arroz
  • 1 chav. de arroz carolino caravela
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Coentros frescos a gosto
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 tomate picado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Limpar o cabrito e tempera com sal, pimenta e alho picado e cebola.

  • Preparar o chimichurri
  • 1.

    Numa tigela, misturar o sumo de limão, vinagre, azeite e alho picado.

  • 2.

    Adicionar as ervas (rosmaninho, tomilho, salsa, orégãos e hortelã) e mexe bem.

  • 3.

    Deixe macerar durante 1h.

  • 4.

    Reserva metade para marinar o cabrito e metade para servir no final.

    Dica: O que sobrar pode ser guardado no frigorifico durante três semanas

  • Cabrito
  • 1.

    Colocar o cabrito numa assadeira grande.

  • 2.

    Levar ao forno pré-aquecido a 175 ºC durante 1h-1h30h

  • 3.

    Confirmar que está pronto quando a carne se solta facilmente dos ossos.

  • 4.

    Retirar o cabrito do Forno, colocamos o Chimichurri e voltamos a colocar no forno a 200ºC até ficar dourado.

  • Arroz
  • 1.

    Numa panela, refogar a cebola, o alho, o tomate com cassé (sem pele) e o azeite e sal. Acrescentar o arroz e envolve bem.

  • 2.

    Cobrir com água, coentros picados, e cozinha até o arroz estar quase pronto.

  • 3.

    Acrescentamos a manteiga e levamos ao forno até dourar.

  • 4.

    Servir com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar