Sobremesa

Cheesecake gelado de mirtilos

405 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa fresca e deliciosa para o seu verão.

Ingredientes

  • 300 g de bolachas digestivas
  • 125 g de manteiga
  • 2 embalagens de queijo para barrar Continente
  • 6 c. sopa de açúcar
  • 2 chávenas de mirtilos
  • 1 l de gelado de nata
  • 200 ml de natas
  • 1 gota de corante rosa
  • 1 gota de corante azul
  • 1⁄2 chávena de açúcar em pó
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, pique as bolachas até obter uma areia fina. Junte a manteiga amolecida e volte a triturar até obter uma massa húmida.

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pressione bem com os dedos no fundo e nos lados. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Numa taça, bata o queijo para barrar com o açúcar, 1 chávena de mirtilos e o gelado de nata. Quando estiver tudo bem incorporado, verta o preparado para a tarteira. Leve ao congelador por cerca de 6 horas.

Antes de servir, bata as natas com os corantes e o açúcar em pó até ficarem bem firmes e espalhe-as sobre o cheesecake. Decore com os restantes mirtilos.