Caldeirada de Peixe

80 min | Prep: 30 min

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Caldeirada de Peixe

Quer saber como fazer caldeirada de peixe? Siga o passo a passo aqui! Esta receita de caldeirada de peixe está cheia de sabor e não é difícil de confecionar. 

Se gosta de caldeirada, experimente ainda esta receita de caldeirada de tamboril e amêijoas ou esta caldeirada à fragateira. E se prefere simplificar, experimente esta receita de caldeirada de peixe Yämmi.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de peixe (tamboril, cherne, cação, salmão)
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 450 g tomate
  • 1/2 pimento grande vermelho em tiras
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho grande, coloque uma camada de cebola e alho laminados, uma camada de tomate triturado, uma camada de batata cortada às rodelas e uma camada de peixe.

  • 2.

    Repita o processo. Coloque uma camada de cebola e alho laminados, uma camada de tomate triturado, uma camada de batata, uma camada de pimento vermelho em tiras e uma camada de peixe.

  • 3.

    Tempere com sal, louro e um pouco de pimenta e regue com o vinho branco e o azeite.

  • 4.

    Leve o tacho tapado a lume médio-brando e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1 hora.

    Dica: De vez em quando, mexa com cuidado com uma colher de pau.

  • 5.

    Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

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Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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