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- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 800 g d batatas às rodelas
- 450 g de tomate triturado
- 1 kg de peixe (tamboril, cherne, cação, salmão)
- 1/2 de pimento em tiras
- Sal, q.b
- Pimenta, q.b
- 2 folhas de louro
- 300 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- Coentros picados, q.b
Preparação
-
1.
Descasque, lave as batatas e corte-as às rodelas. Lamine as cebolas e os alhos e corte o pimento em tiras.
-
2.
Num tacho grande, coloque uma camada de cebolas às rodelas, os alhos laminados, o tomate triturado, uma camada de batatas, uma camada de peixe, outra camada de cebola, alho, tomate triturado, batatas, de peixe e o pimento vermelho em tiras.
-
3.
Tempere com sal, louro e um pouco de pimenta e regue com o vinho branco e o azeite. Leve o tacho a lume médio-brando e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1hora. De vez em quando mexa com cuidado com uma colher de pau.
-
4.
Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.