System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Caldeirada de peixe por The Healthy Sins

Prep: 75 min

8 pessoas

Económico

Receita Caldeirada de peixe

Caldeirada de peixe, um prato tipicamente da nossa cozinha para os amantes de peixe

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 800 g d batatas às rodelas
  • 450 g de tomate triturado
  • 1 kg de peixe (tamboril, cherne, cação, salmão)
  • 1/2 de pimento em tiras
  • Sal, q.b
  • Pimenta, q.b
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • Coentros picados, q.b

Preparação

  • 1.

    Descasque, lave as batatas e corte-as às rodelas. Lamine as cebolas e os alhos e corte o pimento em tiras.

  • 2.

    Num tacho grande, coloque uma camada de cebolas às rodelas, os alhos laminados, o tomate triturado, uma camada de batatas, uma camada de peixe, outra camada de cebola, alho, tomate triturado, batatas, de peixe e o pimento vermelho em tiras.

  • 3.

    Tempere com sal, louro e um pouco de pimenta e regue com o vinho branco e o azeite. Leve o tacho a lume médio-brando e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1hora. De vez em quando mexa com cuidado com uma colher de pau.

  • 4.

    Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.